quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolo de mel com chocolate!

Oi, meninas tdo bem?

Aqui em SP está um friozinho e uma chuvinha que não passam! Resolvi fazer um bolinho pra tomar café da tarde e ficou ma-ra-vi-lho-so! Receitinha da minha mãe, a melhor boleira que conheço :) a única coisa que coloquei a mais foi castanha do pará picada! Eu tinha em casa e aqui nos amamos! Ficou muiiito bom e até lembrou um brownie rs




Ingredientes:

2 xícaras de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó (não é achocolatado hein)
2 colheres de sopa de mel
3/4 xícara de óleo de girassol (pode ser o de soja tbm)
1 1/2 xícara de açucar (usei o demerara)
4 ovos
1 pitada de canela em pó

Modo de fazer:

Esquente o leite com o chocolate, a canela e deixe amornar, enqto isso bate no liquidificador os ovos, o açúcar, o mel e o óleo por uns 5min. Em uma travessa coloque a mistura do liquidificador com o leite e o chocolate e vá acrescentando aos poucos a farinha e mexa bem. Após ir toda a farinha, acrescente o fermento e coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e farinha. Leve ao forno, já pré aquecido, por uns 40min mais ou menos em 200 graus. Desenforme e coloque a sua cobertura de preferência ou deixe sem! Eu coloquei um brigadeiro mais mole com granulado de chocolate belga. Ficou divino.

Beijos espero que gostem ;)

Nos siga no insta @apartamento007
Ou no Pinterest @simoneduarteh